Pink Floyd: Силиконовая долина – это "галерея жуликов и воров"

PLAYLIST МУЗЫКА 14.05.2015 Ля Шене tt @Natmob_ru  Источник: cnet.com
Pink Floyd: Силиконовая долина – это "галерея жуликов и воров"

По мнению Роджера Уотерса из Pink Floyd, с появлением Силиконовой Долины индустрия музыки изменилась кардинально, и возможно навсегда. По его словам, Силиконовая Долина заменила ритм на алгоритм.

Мелодии, рождавшиеся из самого сердца превратились в биты и байты и были затянуты в iTunes и потоковые сервисы для того, чтобы на выходе их владельцы могли получать деньги, деньги и ещё раз деньги.
 

Роджер Уотерс

Роджер Уотерс рад, что родился в 1943-м году, а не в 1983-м, иначе ему пришлось бы переживать трагичный момент поглощения музыкального бизнеса Силиконовый Долиной. "Я видел Jay-Z, и многих из его знаменитых друзей, которые хотели только одного – сделать ещё больше бизнеса из музыки".

"чтобы украсть всё б**дь до последнего цента..."

В старину "ещё можно было зарабатывать на жизнь сочинением песен, записывая и играя их людям". По-видимому это было то золотое время, когда "эта галерея жуликов и воров из Силиконовой Долины ещё не вставила себя между людьми, которые стремятся быть творческими и их потенциальной аудиторией, чтобы украсть всё б**дь до последнего цента, и положить себе в карман, чтобы купить б**дь огромные мега-яхты и Gulfstream".
 

Jay-Z

"Я имею в виду, а почему бы всё не сделать бесплатным, как это делается в потоковых моделях распространения музыки? Вы приходите в магазин фермера, платите за три яблока и забираете всё, что у него было. Разве это справедливо?"

Старик Роджер во многом прав, YouTube и iTunes вместе с потоковыми сервисами изменили музыкальную индустрию раз и навсегда. Теперь крупные лейблы ищут молодых талантов на YouTube, затем подписывают контракты, об условиях которых никто никогда не узнает, но всем очевидно, какую долю получит исполнитель, а какую продюсеры.

Найденные таким образом "звезды", как правило держатся один два сезона, иногда, несколько лет и затем уходят в небытие, отдав все права на своё имя Большому бизнесу. И далее машина по поиску новых талантов запускается по новому кругу, точнее она никогда и не останавливается.
 

Apple, Beats и новый потоковый сервис

Старым монстрам вроде Pink Floyd, Rolling Stones, The Beatles сейчас сложно было бы раскрутиться и просуществовать десятилетия, потому что после первой же успешной песни их перехватил бы какой-нибудь успешный лэйбл, отжал досуха и отправил бы на биржу труда.

iTunes и сервисы потоковой музыки задушили на корню саму идею Мега-звёзд, которым было бы по силе светить по десятку и больше лет, как это было в своё время. У них просто не было бы для этого ни денег, ни мотивации.

Рок-н-ролл умер, да здравствует iTunes?
 

 

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle