Windows 10. Империя наносит ответный удар. 

MICRISOFT MODERN ТОКИНГ 22.01.2015 Сергей Цыганков tt @TsygankovNM
Windows 10. Империя наносит ответный удар. 

Огромные обучающие экраны, голографические очки, дополненная трехмерная реальность, а еще операционная система, которая подойдет и для десктопа, и для ноутбука, и для планшета, и для смартфона – именно таким оружием Microsoft пыталась напугать и обратить в позорное бегство всех конкурентов.

Давайте сразу расставим все точки над «ё», огромные экраны для корпоративных презентаций и голографические очки -  это просто для того, чтобы на презентации не было скучно. Даже если эти продукты пойдут в серию, то пройдет немало времени, прежде чем будет доведено до ума, как железо, так и софтовая часть. Достаточно посмотреть на мучения одной маленькой, никому не известной корпорации с их очками Google Glass, чтобы увидеть, какая пропасть лежит между анонсом и коммерческим запуском подобного инновационного продукта.
 


Главным героем вчерашней презентации Microsoft была конечно же Windows 10. Можно ни капли не преувеличивая сказать, что от успеха этой версии «окон» зависит путь, по которому дальше пойдет Microsoft. В случае успеха софтверный гигант останется гигантом и не уступит своей доли операционным системам от Apple и Google. Если же публика не примет Windows 10, также, как она в свое время не приняла Windows Vista и Windows 8, то Microsoft рискует повторить судьбу не так давно ею же купленной Nokia.

Итак, какие шансы есть у Windows 10?

Для начала – об удивительном, у Microsoft действительно получилось создать операционную систему, которая могла бы полноценно работать и на мощном десктопе, и на ноутбуке, и на планшете, и даже… каким-то образом – на смартфоне. И пока Apple чудит в новых версиях OC X, пытаясь скрестить ужика с ежиком, а Google отпугивает покупателей пока непривычной «операционной системой в облаке» - в Microsoft взяли и, видимо со страху, создали "латексную" Windows 10, которую можно натянуть абсолютно на любой размер.

"не стоит спешить вешать медаль на волосатую индийскую грудь"

И если эта концепция подразумевает, что вы сможете купить одно приложение, которое будет способно масштабироваться и работать одновременно и на смартфоне и на ноутбуке, то у империи есть все шансы нанести ответный удар. А до тех пор, пока нет ясности в этом вопросе, не стоит спешить вешать на волосатую индийскую грудь директора Microsoft Сатьи Наделла медаль героя.

Приятно удивила виртуальная Сortana, у которой уровень интеграции с операционной системой поднялся на новый уровень, пока недоступный ни Google Now, ни Siri. Впрочем, русскоговорящим пользователям Windows 10 пока не светит поговорить по душам с Кортаной, которая, судя по презентации, неожиданно расцвела и стала девушкой более приятной в общении, чем Siri от Apple, но так и не выучила русского языка.

"Windows 10 придется продавать вместе с годовым курсом антидепрессантов"

Из минусов. Если одну и ту же операционную систему пытаться «натянуть» на разные размеры экранов и разные возможности железа, то количество вылезающих «фейлов» может превысить все разумные пределы. В этом случае Microsoft придется продавать Windows 10 вместе с годовым курсом антидепрессантов.
В смартфоне Windows 10 смотрится тоже не на пять с плюсом – обои вроде бы приподоткрыли, но что-то все равно не так. Как с тем самоваром, который как ни собирай – все равно получается автомат Калашникова. Но, в конце концов, первые версии Android тоже были не произведением искусства, но прошло время и на Lollipop можно смотреть даже с большим удовольствием, чем на iOS 8.



Что касается Wow-части презентации в лице Microsoft HoloLens, то да - это впечатляет до глубины души, и в этих словах нет ни капли сарказма, уж поверьте мне. Наверное, это тот самый момент, когда ты понимаешь, что то будущее, которое в детстве казалось таким крутым и недостижимым, как то незаметно взяло и наступило. Если Microsoft cможет довести HoloLens до прилавков, то я буду апплодировать громче всех. А пока все новинки Microsoft – не больше чем обещание, и остается аплодировать лишь прическе вице-президента компании Джо Белфиоре. Браво, Джо, бис.
 

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle