Playlist. «Хорошая жена» - почему убили Уилла Гарднера?

PLAYLIST КИНО 03.04.2014 Иван ФонТриер tt

Зрители, утрите свои слезы, мы его еще увидим, правда уже не в этом сериале..

Вот уже вторую неделю американские поклонники сериала «Хорошая жена» пьют валерьянку и дружно записываются на прием к психоаналитикам. Причиной тому послужил неожиданный для зрителей сюжетный поворот в сериале. Внимание, спойлер, дальнейшее прочтение материала может лишить вас острых ощущений от просмотра фильма.

Итак, если середина второго сезона взбудоражила поклонников совершенно неожиданным разрывом главной героини (Алисии Флорик) как со своей юридической фирмой, так и с главным героем (Уилл Гарднер), то под финал сезона продюсеры и вовсе пошли вразнос, лишив жизни одного из ключевых героев. В истории мыльных опер достаточно примеров такого способа замены персонажей, но когда такие манипуляции производят с главными героями, зрителей всегда жалко. В этот раз особенно жалко тех, кто успел привязаться к герою Джоша Чарльза – Уиллу Гарднеру.
Не будем раскрывать всех подробностей смерти, чтобы те, кто еще не посмотрели новых серий не прокляли редакцию NM, скажем лишь, что уход главного героя из фильма будет стремительным, в течении буквально одной серии.

Впрочем, подоплека этих перемен достаточно прозаична – Джош Чарльз уже несколько раз уведомлял руководство студии CBS, которая снимает "Хорошую жену" о своем желании покинуть сериал, и лишь одним продюсерам известно, какими усилиями удалось заключить с актером контракт на последний сезон. Поговаривают, что немало сил в сохранение всеми любимого персонажа еще на один сезон вложила и сама Джулианна Маргулис (Алисия Флорик), которая по совместительству является еще и продюсером сериала. Именно благодаря ей, удалось удержать Чарльза в новом сезоне и дать возможность сценаристам подготовить уход главного персонажа без риска развалить сериал.
Многие заметили попытку ввода в сериал нового «заменяющего» персонажа в лице обаяшки Джейсона О'Мара («Анатомия страсти», «CSI: Майами»), но то ли реакция зрителей не впечатлила продюсеров, то ли были иные причины, но на роль «уилозаменителя» по всей вероятности был выбран пока еще не очень хорошо известный актер Мэттью Гуд. Именно с ним оказался связан уход Уилла Гарднера и есть все основания полагать, что это была своего рода эстафетная палочка.

В любом случае, пожелаем этому во всех отношениях приятному сериалу "Хорошая Жена" (детищу самого Ридли Скотта на секундочку) дальнейших успехов и новых наград «Эмми». Кстати, номинацию на «Эмми» Джош Чарльз получил именно за роль Уилла Гарднера, и хотя с самой наградой его обошли стороной, мы будем следить за его успехами в новых проектах.