МодернТокинг №106. HTC ONE - новый терминатор со старыми проблемами

MODERN ТОКИНГ HTC 26.03.2014 Сергей Цыганков tt
МодернТокинг №106. HTC ONE - новый терминатор со старыми проблемами

Пока не улеглись эмоции от свежей презентации HTC, выражу коллективное мнение от лица всей редакции NM, и никакой демократии.
Внешний вид и практически исчерпывающий список характеристик нового HTC One стали известны задолго до официальной презентации в Лондоне, но при этом до последнего оставалась надежда на «one more thing». Как минимум была интрига с двумя камерами, которые внезапно нарисовались на одной из первых «утечек» и поставили многих в тупик. О комплексах HTC по поводу камеры был даже отдельный выпуск МодернТокинг. Не буду долго останавливаться на самих утечках – эта маркетинговая фишка не очень удалась HTC, потому что ко дню презентации все подробности, какие только могли уплыть в интернет, собственно в него уплыли. И вероятно, именно недосказанность в вопросе двух камер помогла сохранить хотя бы видимость интриги перед премьерой. И вот тут мы подходим к самому печальному, то единственное, что привлекало внимание к лондонскому мероприятию оказалось самым спорным, если не сказать откровенно проигрышным местом в новом аппарате.

"Терминатор, истребитель стелс и секретное месторождение анаптаниума"

Но сначала о хорошем: дизайнерская студия HTC и в этот раз подтвердила, что не зря ест свой хлеб, вторая версия «первого» получилась еще более «крутой и брутальной». Это терминатор, истребитель стелс и секретное месторождение анаптаниума на вашей ладони. Вероятно, именно таким мог быть один из прототипов iPhone после начала эры алюминиевых Макбуков. Но на месте Apple, я бы испугался выпускать эту суровую, как танковый снаряд железяку с эмблемой яблока, ведь девочки могут проголосовать ногами, а бизнес любит только успешные эксперименты. А в HTC не испугались, правда, как они собираются продавать этого брутала слабому полу, ума не приложу, но от этого HTC One хуже точно не становится, в конце концов, есть Touareg и есть Golf, каждому свое.

Изменения, связанные с производительностью и новым железом - не думаю, что они были актуальными для этой модели, One первого поколения несмотря на то, что нёс в своем бомболюке прожорливый Android, легко поднимал этот вес и особыми «лагами» не страдал.

А вот чего точно все ждали, так это новой камеры. Эксперименты с ультра-пикселями в камере первой версии One не довели HTC до добра, и было логичным ожидать какого-то прорыва в этом направлении. Многие, включая меня, ожидали, что заработав в прошлый раз на фото-модуле настоящий комплекс неполноценности, в новой модели HTC постарается не просто исправить эту ошибку, а доказать всем, что они «могут так, как никто не может». И на тебе. Все та же песня про прекрасные ультра пиксели, а вместо одной «таксебекамеры» теперь у HTC One их целых две.

"С другой стороны, у каждой хорошей вещи должны быть свои недостатки"

Наверное, вы встречали людей, которые имея какую-то не очень развитую сторону своей личности, искренне считают именно ее своим достоинством. Например, человек начисто лишенный чувства юмора, может быть уверен, что именно это качество у него самое выдающееся (таких персонажей хорошо сбрасывать на вражеские вечеринки для полной деморализации противника). В случае с HTC все очень похоже именно на этот синдром, вместо того чтобы перестать пугать покупателей «маленьким размером» своих пикселей, они в очередной раз выпускают флагман с теми же 4Мп, и из-за этого весь следующий год опять будут бороться со слухами о своем банкротстве.

С другой стороны, у каждой хорошей вещи должны быть свои недостатки, немецкие машины не блещут элегантностью, но славятся надежностью, а итальянские наоборот – собирают все награды за лучший дизайн, но не могут проехать без поломки до ближайшего перекрестка. Даже у каждого американского супергероя есть свое слабое место и масса проблем, иначе это был бы очень скучный герой. Так и с новым HTC One – встречайте нового супергероя... со старыми проблемами. 

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle