Lenovo планирует выпускать устройства на российском процессоре "Байкал"

СВЕЖИЕ СЛУХИ 15.09.2015 Макс Верн tt Источник: “Ведомости”
Lenovo планирует выпускать устройства на российском процессоре "Байкал"

Как сообщила во вторник газета “Ведомости”, ссылаясь на некий источник из Минпромторга, китайский производитель Lenovo ведет переговоры с отечественной компанией “Т-платформы” об использовании в своих устройствах процессоров “Байкал”.

Эту информацию подтвердил и генеральный директор Lenovo в СНГ, Глеб Мишин. Представители самой компании "Байкал электроникс", являющейся дочкой “Т-платформ” пока никак не комментируют эти переговоры.

"Процессор “Байкал Т-1” не предназначен для использования в ноутбуках"

Процессор “Байкал Т-1”, который на сегодняшний день существует в виде инженерных образцов не предназначен для использования в ноутбуках, планшетах и смартфонах. В связи с этим у нас есть много вопросов к “источнику” из Минпромторга.

Единственным объяснением этих слухов может быть выпуск нового, более современного процессора Байкал, что было бы странным, учитывая, что процессор “Байкал Т-1” все еще не вышел на массовое серийное производство, несмотря на то что Фонд развития промышленности выделил 500 миллионов рублей на реализацию проекта по производству этого процессора.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle