Детектор воды Knut - спасет квартиру от затопления

СВЕЖИЕ GOOGLE APPLE ANDROID 26.08.2015 Макс Верн tt @Natmob_ru
Детектор воды Knut - спасет квартиру от затопления

Apple и Google уже давно дали разработчикам все карты в руки для создания новых гаджетов и приложений для "умного дома". Воз не то чтобы и ныне там, но дела продвигаются довольно медленно.

Пока на слуху лишь умный термостат Nest, созданный топ-менеджером, перебежавшим из Google. Компания Knut решила пополнить ряды устройств для умного дома и готовит к выпуску датчик, реагирующий на появление воды.

По задумке разработчиков, датчик Knut может найти свое место, например, в ванной комнате, и в случае незапланированного потопа датчик передаст на ваш смартфон сигнал бедствия.

"Можно не бояться , что Knut ударит током..."

Если в качестве своей сантехники вы уверены, но не доверяете соседям, то несколько датчиков Knut смогут вовремя оповестить вас а том, что у соседей сверху проблемы. 

Можно не бояться, что Knut ударит током, когда вы начнёте спасать свое имущество - датчик воды работает на простых батарейках типа АА в течение двух лет.

Knut способен питаться и от сети при помощи порта MicroUSB, но, на наш взгляд, это не самая лучшая идея для устройства, которое может контактировать с водой.

В общем, регулировать температуру кондиционера и следить за соседями теперь можно при помощи смартфона, даже сидя в пробке. Уже как-то легче. Хотя, узнать о том, что вашу квартиру топят, сидя в той же пробке - пытка, достойная иезуитов.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle