Google хочет вернуть проект Ara обратно в Motorola

20.08.2015 Алекс Маклейн tt @Natmob_ru
Google хочет вернуть проект Ara обратно в Motorola

"Что они не делают, не идут дела". Именно эта строчка из песни самым лучшим образом описывает состояние "специальных проектов" Google.

Воздушные шары, раздающие интернет, падают землянам на голову, очки Google Glass перестал носить даже Cергей Брин, а теперь пришла очередь избавиться и от амбициозного проекта модульного смартфона Ara.

Изначально проект Ara начинался под знаменем Motorola, но после того, как  корпорация добра купила это подразделение, проектом стали заниматься непосредственно специалисты Google.

"В неуклюжем падении на землю оказались виноваты электромагниты..."

Судя по последним слухам, проект Ara продвигается так успешно, что в Google не только отложили запуск смартфона до 2016 года, но и планируют передать весь проект обратно в подразделение Motorola Mobility. Как с тем чемоданом без ручки - самому нести тяжело, а бросить жалко. Вероятно, к этому решению подвели просчеты инженеров, из-за чего смартфон Ara разваливается на части даже при падении с небольшой высоты. В неуклюжем падении на землю оказались виноваты электромагниты, которые теоретически должны удерживать составные части смартфона, но которые по какой-то причине со своей функцией не справляются.

При этом редакция NM помнит золотые времена эпохи величия Nokia, когда народный телефон Nokia 3310 мог упасть с любой высоты, как раз благодаря своей способности распадаться на несколько частей, что смягчало удар. Пассивная безопасность, так сказать. Жаль, что инженеры Google не посмотрели на проблему под этим углом.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle