Слайдер BlackBerry Venice - последний шанс?

СВЕЖИЕ ANDROID СЛУХИ 20.08.2015 Макс Верн tt @Natmob_ru
Слайдер BlackBerry Venice - последний шанс?

По какой-то неизвестной науке причине BlackBerry вот уже третий год стоит на пороге банкротства, и все никак не может обанкротится. Самое интересное, что компания предпочитает переживать состояние агонии в полном одиночестве, по крайней мере пресс-служба BlackBerry уже устала опровергать слухи о возможной продаже части компании, или всей компании целиком китайским покупателям.

В конце прошлого года в BlackBerry возлагали большие надежды на модель BlackBerry Passport. Именно она должна была стать паровозом, который попробует вытянуть компанию на прибыль. Но паровоз оказался каким-то совершенно слабосильным - BlackBerry Passport занял совсем узкую нишу в корпоративном сегменте.

"все эти игры с эффектно выезжающими клавиатурами являются лишь домовой завесой..."

Судя по волне слухов о новой модели BlackBerry Venice, руководство компании определилось с новым спасителем. На этот раз, внимание покупателей должен привлечь... слайдер. Да, вы не ослышались, спустя 5 лет после того, как основные производители слайдеров перестали их выпускать, в BlackBerry вдруг решили, что слайдер - это именно то, что сейчас нужно покупателям.

На убежавших в сеть фотографиях и коротком 5-секундном ролике BlackBerry Venice смотрится достаточно симпатично, а наличие физической клавиатуры для многих может стать конкурентным преимуществом. Но чудится нам, что все эти игры с эффектно выезжающими клавиатурами являются лишь домовой завесой для главного нововведения -  в BlackBerry признали бесперспективность своей операционной системы BlackBerry 10 и, наконец, решились выпустить смартфон на обыкновенном Android .

"экран такого  слайдера будет всё время перевешивать клавиатуру..."

По слухам, BlackBerry Venice поступит в продажу в двух вариантах - под управлением Android, и под управлением BlackBerry 10. Но это скорее попытка сохранить лицо, чем способ расширить потенциальную аудиторию.

А еще мы совершенно не понимаем, зачем было городить огород с вертикальным слайдером, учитывая гигантский экран в 5,4 дюйма. Ведь даже школьнику с тройкой по физике понятно, что экран такого  слайдера будет всё время перевешивать клавиатуру, и при первом же неловком движении смартфон сделает эффектное сальто-мортале.

Теорию с возможным утяжелением блока с клавиатурой мы не обсуждаем, потому что в этом случае вес аппарата станет таким, что его владельцам придется покупать сразу два комплекта подтяжек.

В любом случае, даже если BlackBerry Venice - лебединая песня компании, то мы всё равно хотели бы подержать этот аппарат в руках, настолько любопытным он получился.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle