Открыт предварительный заказ на антишпионский смартфон Blackphone 2

СВЕЖИЕ ANDROID 19.08.2015 Макс Верн tt @Natmob_ru
Открыт предварительный заказ на антишпионский смартфон Blackphone 2

Компания Silent Circle, анонсировавшая в прошлом месяца второе поколение смартфона для параноиков Blackphone 2 начала принимать предварительные заказы.

О самом интересном - о цене, производитель умалчивает. Но судя по стоимости его предшественника, который был оценен в 630$ можно предположить, что стоимость Blackphone 2 будет находиться примерно в том же диапазоне.

С точки зрения железа, Blackphone 2 звёзд с неба не хватает. 5,5 дюймовый Full HD дисплей, 1,7 ГГц восьмиядерный процессор, 3Гб оперативной памяти, 13МП основная камера, поддержка быстрой зарядки, слот MicroSD для расширения памяти.

"заигрывания с Эдвардом Сноуденом выглядят очень мило..."

Основной же фишкой Blackphone 2 остается специальная версия Android под названием Silent OS, и фирменные приложения, позволяющие максимально "анонимизировать" владельца и уберечь передаваемые данные от перехвата.

Все эти заигрывания то ли с Эдвардом Сноуденом, то ли с Джеймсом Бондом выглядят очень мило, но упорство разработчиков, которые пытаются создать защищенный смартфон на базе Android вызывает больше вопросов, чем ответов.

Защищенный от кого? От домашней кошки, или от любопытной жены? Для этих целей не нужно городить целый огород. Но создавать серьезный защищенный смартфон для бизнеса и использовать при этом операционную систему от Google - это за гранью добра и зла. Но, в конце-концов, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle