Браслет Xiaomi Mi Band удивляет аналитиков скоростью продаж

СВЕЖИЕ APPLE SAMSUNG ANDROID 15.06.2015 Ян Брюс tt
Браслет Xiaomi Mi Band удивляет аналитиков скоростью продаж

Пока Jawbone и Fitbit устраивают склоки в судах, пока Samsung пытается определиться с тем, что нужно потребителям, а в Apple колдуют над увеличением откровенно позорной автономности Apple Watch - китайская Xiaomi неожиданно для всех продала 6 миллионов фитнес-браслетов Mi Band.

Конечно, Apple отчитается о большем количестве проданных Apple Watch (хотя об их потенциальном провале уже начали шептаться по углам) но, для Xiaomi, которая была создана всего несколько лет назад – это очень впечатляющий результат.

В своё время, Cтив Джобс вернувшийся в стоящую на пороге банкротства Apple, запустил крайне любопытную стратегию повышения продаж компьютеров Apple. Он решил, что нужно продавать что-то маленькое, достаточно дешёвое и очень качественное, что понравится абсолютно всем. И эта маленькая популярная вещь должна будет потянуть за собой и продажи компьютеров Apple.

"в Xiaomi где-то сидит свой маленький китайский Стив Джобс..."

Маленькой вещью Стива Джобса, как вы уже догадались, стали музыкальные плееры iPod, которые вытянули Apple из долговой ямы. Следующим спасателем стал iPhone, но это уже совсем другая история.

Xiaomi, похоже, выбрала аналогичную стратегию. Они выпустили  фитнес-браслет Mi Band всего за $13. Mi Band оказался в 10 раз дешевле Jawbone и Fitbit, но при этом обладал практически таким же функционалом. Неудивительно, что браслеты Mi Band разлетелись (и продолжают разлетаться), как горящие пирожки.

Ещё бы, если за $13 вы получаете симпатичный (в меру) браслет, который следит за вашей физической активностью и тренировками, анализирует качество сна, имеет умный будильник, и просто издевается над Apple Watch своими 30-ю днями работы батареи.

Поверьте, в Xiaomi где-то сидит свой маленький китайский Стив Джобс, и мы о нём ещё услышим.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle