В Apple Music более 30 миллионов песен, но нет The Beatles

СВЕЖИЕ APPLE PLAYLIST 09.06.2015 Ля Шене tt  @Natmob_ru
В Apple Music более 30 миллионов песен, но нет The Beatles

Вчера, на конференции разработчиков WWDC 2015 после невнятных анонсов OS X El Capitan и IOS 9 Тим Кук взорвал зал классическим "one more thing".

Речь шла об Apple Music - новом конкуренте Spotify, SoundCloud и Tidal. Интересно, что может заставить подписчиков Spotify, внезапно отказаться от привычного сервиса и перейти на Apple Music? По цене Apple Music не предлагает ничего экстраординарного - 9.99$, стандартная абонентская плата для подобных сервисов.

"у Apple Music есть всего два преимущества - бренд и мифические плейлисты от звёзд..."

Наличие собственного радио? Собственное радио есть и у Spotify. 30 миллионов треков? О'кей, это много, но почему нет The Beatles? А раз нет The Beatles, то можете прикинуть сами, сколько ещё крупных музыкальных лейблов отказались передавать Apple права на композиции известнейших групп.

Похоже, что единственный способ, которым Apple Music может заманить меломанов - это особые плейлисты, которые будут вручную создаваться достаточно известными персонами из мира шоу-бизнеса. Вчера на WWDC среди таких экспертов отметился музыкант Дрейк.

Плейлисты, которые создаются людьми действительно лучше автоматически генерируемых плейлистов, они более последовательны и не смешивают дядьку в Киеве и бузину в огороде. Но побочным эффектом таких "звёздных плейлистов" будет своеобразное кумовство, когда в плейлисты будут добавлять исполнителей, нуждающихся в раскрутке. А всё потому, что большинство набравших массу музыкальных звёзд в США автоматически превращаются в продюсеров.

Качество музыкального контента? Оно такое же как у всех, и даже хуже чем у Tidal, которые предлагают Lossless Audio.

Получается, что у Apple Music есть всего два преимущества - бренд и мифические плейлисты от звёзд. Поможет ли это отнять клиентов у конкурирующих фирм покажет уже ближайший год.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle