Кто быстрее построит себе самый шикарный офис - Apple или Samsung?

СВЕЖИЕ APPLE SAMSUNG 19.05.2015 Ян Брюс tt  @Natmob_ru  Источник: wsj.com
Кто быстрее построит себе самый шикарный офис - Apple или Samsung?

Между двумя лидерами Apple и Samsung разгорелось очередное соревнование – кто первый построит себе самую шикарную штаб-квартиру в Силиконовой долине.

И у Apple и у Samsung огромные планы на свои будущие резиденции. Дизайн нового кампуса Apple утверждался ещё Стивом Джобсом, поэтому выглядит он достаточно футуристично и похож то ли на летающую тарелку, то ли на гигантское Кольцо Всевластия.

Кампус Apple, Одно кольцо - чтобы править миром

Samsung в дизайне новой штаб-квартиры, так же, как и в дизайне своих продуктов, пошел по более угловатому пути. Но как и во всём азиатском - главное не дать себя обмануть. Снаружи дизайн нового офиса Samsung напоминает слоеный бутерброд - бал гигантских многоугольников. Но внутри вся эта простота превращается в сложные переплетения геометрических форм.

Если о подробностях дизайна кампуса Apple мало что известно, то Samsung даже пустил на стройку журналистов, благо объект находится в высокой стадии готовности. Как рапортуют подрядчики, занятые в строительстве нового офиса Samsung, штаб-квартира готова примерно на 85%.

"штаб-квартира Samsung готова примерно на 85%..."

Оставшиеся усилия будут сосредоточены на вопросах интерьера и ландшафтного дизайна. В новой штаб-квартире Samsung целых 10 этажей и 1,1 млн квадратных футов площади (в футах цифра, видимо, получилась красивее, чем в метрах), среди которых нашлось место и для особо секретных "чистых комнат" для работы с перспективными полупроводниками.

А где-то на верхних этажах штаб-квартиры Samsung, возможно даже на самой крыше, будет расположен фитнес-центр для сотрудников.

По слухам, вся эта красота обойдётся Samsung в $300 млн. Во сколько обойдётся амбициозный проект кампуса Apple пока не известно, но уже очевидно, что в этой гонке Samsung лидирует с большим отрывом.

Кампус Apple явно далёк от завершения строительства.

Впрочем, Samsung и раньше делал попытки стать лидером в тех сферах, где Apple ещё только размышляла (умные часы, например), но результат не всегда оказался удачным.

Надеемся, что в новом офисе сотрудники Samsung смогут "генерить" более нестандартные идеи, чем сейчас.

К - Кто в теремочке живет?

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle