Как Sony умудряется делать деньги на каждом iPhone

СВЕЖИЕ SONY APPLE SAMSUNG 29.04.2015 Ян Брюс tt @Natmob_ru
Как Sony умудряется делать деньги на каждом iPhone

Несмотря на то, что Sony в пух и прах проиграла войну на рынке смартфонов, причём проиграла так, что новый флагман Xperia Z4 практически ничем не отличается от предыдущего флагмана – она всё еще не забыла, как делать деньги на других.

Каждый проданный в мире iPhone, или Samsung Galaxy, да и любой другой флагман более-менее известного бренда несёт в себе фотокамеру производства Sony.

"Sony может уйти в серьёзный отрыв от всех..."

На фоне других неудач (катастрофа с продажами телевизоров, отказ от производства ноутбуков и т.д.) бизнес по продаже фотомодулей оказался для Sony на редкость стабильным и прибыльным.

Прибыльным настолько, что Sony планирует инвестировать в ближайшее время $375 млн в развитие производства датчиков изображения для мобильных устройств.

Если этим планам будет суждено сбыться, то Sony может уйти в серьёзный отрыв от всех остальных производителей, и тогда ни одному бренду, включая гигантов Apple и Samsung не удастся уйти от зависимости от японских партнеров. Sony всё сильнее и сильнее подсаживает Apple и Samsung на наркотик под названием Exmor.

Теперь, в случае потенциального банкротства Sony, у Apple и Samsung могут внезапно случится очень большие проблемы с производством собственных смартфонов. Ну разве что, товарищи скинутся и быстренько выкупят все заводы, производящие датчики изображений Sony.

I - It's а Sony

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle