Всё что вы хотели узнать о USB-C, но боялись спросить

СВЕЖИЕ APPLE SAMSUNG MICROSOFT NOKIA SONY 27.03.2015 Алекс Маклейн tt @natmob_ru
Всё что вы хотели узнать о USB-C, но боялись спросить

Едва ли не самым большим шоком на премьере нового Apple MacBook стало известие о том, что инженеры Apple решили отказаться от всех существовавших ранее разъемов в пользу одного-единственного, USB-С.

Теперь не нужно думать, к какому разъему подключить внешний монитор, к какому - кабель питания, к какому - флэшку. Теперь вариантов больше нет - есть только USB-C, и как хотите, так и крутитесь.

Итак, чем же для нас грозит внедрение USB-C?

Стандарт USB-C был разработан и сертифицирован USB Implementers Forum - группой компаний, состоящей из более 700 членов, в том числе Apple, Dell, HP, Intel, Microsoft, Samsung.

Именно благодаря тому, что разработкой нового стандарта занималась USB IF, в которую входят такие монстры, есть все шансы на то, что USB-C будет принят на вооружение всеми лидерами индустрии, а не повторится история Apple, которая периодически занималась самоудовлетворением и придумывала сама себе довольно экзотические разъемы.

Размеры?

Размеры USB-C практически такие же, как у Micro-USB, но есть один приятный нюанс. В отличие от Micro-USB, USB-C является симметричным разъемом, а это значит, что при его подключении вам не придется щуриться, чтобы понять, какой стороной вставляется кабель.

Слева - он самый.

Совместимость и скорость? 

USB-С является прямым продолжением стандарта USB 3.0, и поэтому он теоретически вдвое быстрее (скорость передачи может достигать 10 Гбит/с), но при этом он сохранит обратную совместимость, и с помощью адаптера кабель USB-C можно будет подключать к разъему USB 3.0

Какие кабели USB-С сможет заменить?

Да практически любые: DisplayPort, HDMI, USB, VGA и кабели питания.
Как ни крути, но появление на свет нового стандарта USB-С станет большим облегчением для всех пользователей.

Теперь не нужно будет захламлять стол, и тем более носить с собой целую связку разнокалиберных кабелей - будет достаточно одного (в том числе и для смартфона).

Главное, чтобы производители техники не пошли по пути Apple - все-таки хочется иметь в своем ноутбуке более чем ОДИН разъем. Ну так, на всякий случай... а случаи бывают разные.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle