Microsoft в ближайшие недели начнет отказываться от бренда Nokia

MICROSOFT NOKIA 21.10.2014 Макс Верн tt
Microsoft в ближайшие недели начнет отказываться от бренда Nokia

Если в первые месяцы после поглощения Nokia в Microsoft только намекали о предстоящем отказе от бренда Nokia, то начиная с этой недели ребрендинг переходит в практическую плоскость. В самое ближайшее время будут переименованы все официальные сайты и аккаунты в социальных сетях, в которых содержалось название финской компании.

"На корпусе смартфонов теперь будет написано не Nokia, а Lumia"

"Nokia" заменят на «Microsoft Lumia» - бренд, который в ближайшем будущем будет красоваться в виде логотипа в том числе и на смартфонах Microsoft. Отказ Microsoft от использования бренда Nokia не означает, что финскую компанию уже можно похоронить. Nokia по-прежнему будет существовать в качестве отдельной компании, специализирующейся на сетевой инфраструктуре, но смартфонов под этой маркой мы уже не увидим никогда.

Замена Nokia на Lumia теоретически не должна стать шоком для поклонников Microsoft – приложения Nokia для Windows Phone уже избавились от старого названия в пользу Lumia. Пока не очень понятно, как будет решен вопрос с логотипом на корпусе самих смартфонов – появится простое и короткое «Lumia» или маркетологам захочется более длинное «Microsoft Lumia». Узнаем об этом на следующей большой премьере от Microsoft.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle