Apple одобрила первое приложение для bitcoin

APPLE 16.06.2014 Федор Сухов tt
Apple одобрила первое приложение для bitcoin

Цензоры App Store внезапно сменили гнев на милость и допустили в магазин Apple первый виртуальный кошелек для владельцев bitcoin. Все предыдущие попытки разместить в App Store приложения для торговли или оплаты товаров криптовалютой неизменно заканчивались для разработчиков быстрым удалением из магазина, либо приложение «заворачивали» непосредственно на этапе проверки.

Однако, последние решения Конгресса США и финансовых регуляторов заставили Apple изменить свою политику по отношению к виртуальным кошелькам криптовалюты. Как известно, и Конгресс, и министерство финансов, и налоговое управление США до 2014 года устраивали настоящую обструкцию виртуальным валютам, но в этом году по непонятной причине государственные органы внезапно подобрели и разрешили своим гражданам рассчитываться друг с другом bitcoina-ами.

"Банк России рассматривает владельцев bitcoin, как участников легализации преступных доходов"

Что помогло криптовалюте - смутные подозрения в грядущем крахе американского доллара или найденная возможность выбивать из владельцев bitcoin налоги, остается только догадываться. Отечественные регуляторы по-прежнему относятся к виртуальным валютам с большим подозрением и рассматривают владельцев bitcoin, как участников «возможной легализации преступных доходов и финансирования терроризма».

Впрочем, если не считать этих душераздирающий терминов, то в позиции Банка России, называющего bitcoin «спекулятивной валютой» есть своя правда -  эмиссию этой валюты никто не контролирует, и ни у кого нет возможности стабилизировать курс в случае атаки спекулянтов, что подтверждается недавним катастрофическим падением курса. Но, по всей вероятности, в руководстве Apple приняли стратегическое решение на поддержку bitcoin, как одной из потенциальных общемировых валют.

Система Orphus
NATIONAL MOBILE ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Социальные комментарии Cackle